注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高建华博客—BAIS论坛

BAIS:品牌听觉识别传播。舞动品牌听觉的联想!

 
 
 

日志

 
 
 
 

品牌升级中的博弈  

2009-07-30 16:15:22|  分类: 高建华与企业合作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品牌升级中的博弈

——亮庄品牌声音logo创作构想阐述(节选)

 

       李总好,来函收悉,感谢您的信任,现就您关于亮庄当今品牌升级中的广告音乐定位与设计的希望,简略大纲式回复供参考之:

        一、过往:亮庄品牌传播理念资源:“人靠衣装,美靠亮庄。”

        二、当今:“亮出真我”。

        三、关系分析
        ——“人靠衣装,美靠亮庄”与“亮出真我”的哲学逻辑关系

        1、二者不是对立和替代的关系。

        2、而是延伸与递进提升的关系。

        3、同时,“亮出真我”是品牌新时期发展与提升的重要标志性形象工程与展示。

        4、“人靠衣装,美靠亮庄”是侧重亮庄产品功能层面的联想表述。

        5、“亮出真我”则是“亮庄品牌”大形象与联想表述。

        而以未来“亮庄品牌”作为综合集团的发展模式(可能是跨行业、跨领域的综合产业集团),则能更容易理解和区分“亮出真我”与“人靠衣装,美靠亮庄”的不同价值。比如:将来亮庄集团出品其他跨行业的产品时,“亮出真我”作为品牌形象理念口号,具有永恒的使用价值。而“人靠衣装,美靠亮庄”可能就不适用了。

        四、亮庄品牌声音设计原则和表现

        1、 时间长度:约5秒。

        2、 用途:影视广告、通讯(手机)彩铃、网站引导页等使用。

        3、 音乐设计方式表述:唱出“亮出真我”的同时,人声道白:亮庄国际。

        4、 影视5秒广告设计方式表述:在上述音乐出现的同时,飞出雄健洒脱的字体:“亮出真我”,与此同时,三维设计巧妙形象的飞出“亮庄视觉logo”。接着,在结束时配音说:“亮庄国际”的同时,字幕,鲜活而时尚的字体,快速流畅的飞出:“人靠衣装,美靠亮庄”。

        5、 演唱:“亮出真我”用女声和声唱出,节奏时尚而充满精神与活力的。

广州奥凯BAI品牌听觉识别战略研究所(http://www.okbai.com.cn)
高建华
2008、11、30

  评论这张
 
阅读(1092)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017