注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高建华博客—BAIS论坛

BAIS:品牌听觉识别传播。舞动品牌听觉的联想!

 
 
 

日志

 
 
 
 

《高建华与企业合作的纪实》  

2009-07-30 15:28:37|  分类: 高建华与企业合作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

序言:《“三个”不小心》

 

       一不小心,我走上“品牌音乐创作这条不归路”,并“痴迷不悟”的越陷越深。可谓:苦并幸福着,累并快乐着。因为,我属于当今最幸运的那种人:始终做着自己喜欢并可以谋生和有所作为的事业。

        二不小心,我将音乐和企业与品牌的经济行为扯到一块,致使原本单纯的音乐艺术变得不那么单纯;原本自由与自我的艺术创作的天空变得不在那么自由和自我。原因很简单,即品牌音乐的性质所决定:代言品牌声音。或可嘲讽之:受人钱财为人消灾。自食其果的带着“镣铐”舞蹈在这个品牌音乐的舞台上。

        三不小心,我在为品牌代言这个“外行领导内行”的音乐创作领域,践行和正在完成着一个由作曲家向企业家蜕变的过程。正是这些“音乐外行”的企业和企业家们,教会和让我懂得了“什么是品牌”,“什么是品牌音乐”,“如何用音乐语言讲述、构建和传递品牌的形象与心声。” 为此,我感谢、自愧、宣言:企业和企业家,拥有品牌音乐创作的最强话语权。

      《高建华与企业合作的纪实》栏目,是我与企业和企业家合作的点滴体会与交流纪实。作为与企业界新老朋友交流的窗口,其中有感动、真诚与共鸣,也有意识差异下的困惑与无奈,构成了一副当今企业文化建设与品牌音乐合作中的真实画面,寄望以此对当今企业谋求文化建设和品牌突围中,以及对企业歌曲等的音乐创作的合作有所启示和加深理解与共识。

 

本栏目相关文章:

“五感”,品牌树立传播的最高境界

一首歌不能包容企业文化的全部

品牌升级中的博弈——亮庄品牌声音logo创作构想阐述

致华圣高鹏总经理的沟通交流函

 

更多>>>>

 

 

  评论这张
 
阅读(1033)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017